맛집 추천인지 아닌지는 끝까지 읽어보셔야합니다.
새벽에 지나가는길에 자주본 연산동, 토곡에 위치한 돼지국밥집 경주 국밥
맨날 지나가기만 하다가 오늘은 한번 들어가서 먹어보기로 합니다.
식당이 두개가 있는 왼쪽식당이 원래부터 있었던 본점인듯
하지만 새벽이라 여기는 문이 닫겨있습니다.
그 옆에 2호점으로 보이는 곳은 열려있어서 여기서 먹기로 하고 ㄱㄱㄱ
식당 분위기는 이렇습니다.
돼지국밥 8,000원
섞어 등등은 8,500원
수육백반 11,000 원
와이프랑 왔으면 무조건 수육백반을 먹었겠지만 혼자 왔기에
섞어를 시켜봅니다.
원래는 돼지국밥충인데 희안하게 오늘은 섞어가 땡기더군요.
화장실 방향
생긴지 그래도 좀 된듯한 식당입니다.
저는 개인적으로 새로 생긴 식당보다는 오래된 식당을 무조건 선호합니다.
오래된 식당은 연식만큼 고객과 신뢰를 쌓았고 그 신뢰를 바탕으로 명맥을 이어나갈수 있으니까요.
돼지국밥의 기본 반찬은 뭐니뭐니해도
깍두기, 다대기, 멸치젖, 아입니까??
그리고 땡초, 마늘, 쌈장, 그리고 국수
솔찍한 말로 식당이 깨끗해보이지는 않았습니다.
수저, 젓가락 통 보니 그렇게 깨끗하지는 않더라고요.
그리고..... 흠.... 제일 뒤에 말씀드리겠음
반찬이 나온후 조금 뒤에 밥이랑 국밥 나옵니다.
특이하게 밥이 요롷게 나옵니다.
저는 개인적으로 이 밥도 좋아라합니다.
그리고 섞어 나왔는데 와.....
농담 아니라 안에 내장이랑 고기가 가득 들었네요.
뚝배기가 작은것도 아닌데
저는 일단 다대기 소스 (밑에)는 덜어내고 뽀얀 국을 좋아라 해서
다대기 소스는 덜어냅니다.
예전에는 다대기 쏘스도 좋아라 했는데 나이가 들어서 그런가
음식은 그 자체의 맛을 즐기려고 노력하는편입니다.
농담이 아니라 안에 고기랑 내장이 가득합니다.
원래는 국에 밥말아서 먹는데
오늘은 고기랑 내장이 가득 들어있어서 밥 말아 먹지 않고
밥먹고 국이랑 고기, 내장 따로 먹습니다.
뭐 당연히 사리 넣고 살 풀어서
먼저 딱 먹고 시작하는게 국밥 아니겠습니까??
우걱우걱 먹었습니다.
맛 괜찮습니다.
그리고 반찬이 모자라길래 셀프 반찬대에 가보니
김치랑 양파도 여기 있네요
기본 찬으로 내줄때에는 김치랑 양파는 빠져있습니다.
요즘 식료품 물가가 많이 올라서 그런걸까요??
오늘은 깍두기랑 양파만 퍼서 먹습니다.
저는 양파 마늘 참 좋아하거든요
그래서 입냄새가... 좀 나는건가??
하이튼 후루룩 후루룩 해서 다 먹었습니다.
저는 반찬 왠만해서는 안남깁니다.
무적권 먹을만큼만 뜹니다.
다만 땡초는 제가 감당이 안되서 남깁니다. ㅎㅎ
맵찔이라.....
하이튼 잘 먹고 계산하려고 나오는 찰나....
주방 어머님이 고무장갑 끼고 발털개를 터시는걸 보고... 기겁을 하긴 했지만 ....... 그래도 가격도 나쁘지 않고 양도 괜찮아서 누군가에게 추천해줄 정도는 되는것 같습니다.
주변에 사시면 찾아가서 먹어보세요
그래도 여전히 내 마음속의 부산 원탑은 명지오션시티 영진돼지국밥 수육백반입니다. 부산 돼지국밥충이라고 자부하는 사람의 픽입니다.
내가 8,500원 내고 먹고 내 맘대로 후기쓰는 먹자 블로그
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연산,토곡,경주,돼지,국밥,맛집
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